Современное общество Российской Федерации постепенно приходит в паническое состояние. Однако, пресса и средства массовой информации стараются холодно реагировать на бушующие негодования и всеми силами удерживают ползущие слухи о дефолте государства. Некоторые аналитики рвут волосы на головах и повсеместно вещают о приближающемся дефолте. Другие, в свою очередь стараются не провоцировать жителей России и предвещают его отсрочку.
Будет ли дефолт в России в 2015 году? Для ответа на этот вопрос следует постоянно следить за новостными сводками и анализировать публичные заявления ведущих экономистов.
Будет ли дефолт в России в 2015 году — последние новости
В случае дефолта, касающегося внешних корпоративных долговых обязательств, – делится мнением Екатерина Власова, экономист CITI по России и СНГ – многие крупные российские компании попросту потеряют доступ к международному капитальному рынку, что негативно отразиться на их инвестиционной истории.
Но, несмотря на все предсказания и прогнозы, я считаю, что подобное развитие крайне маловероятно в силу того, что более 70 процентов активов являются собственностью экспортеров, получающих выручку в долларах США. Это позволяет им находиться в безопасности от валютных срывов.
Второй причиной, которая не позволяет нам верить в дефолт, является Фонд национального благосостояния и экономической поддержки. Даже при столкновении лидеров российского рынка с финансовыми трудностями, средства данного фонда с лихвой смогут покрыть выплаты по корпоративным долгам примерно до конца 2015 года.
Дефолт в России в 2015 году мнение экспертов
Не смотря на оптимистический настрой Екатерины Власовой, касающийся темы «дефолт 2015 в России», Евгений Надоршин, главный экономист АФК «Система», вещает о вероятности дефолта в России в 2015 и последующих годах.
По его словам, вероятность дефолта настолько высока, что корпоративные долги Российская федерация будет разгребать вплоть до 2018 года. Естественно, что дефолт 2015 года неизбежен для рада малых компаний, а глобальный процесс рассматривать, как единственный выход из экономического кризиса, не стоит.
Когда будет дефолт в России в 2015 году?
Все аналитики и экономисты, главы государства и простые граждане ежедневно задаются вопросом: «Дефолт 2014-2015 в России – когда же он наступит?». Согласно тому, что дефолт в России неизбежен, и падение рубля стремительно набирает обороты, как и падение цен на нефть, многие аналитики прогнозируют дефолт в России весной-летом 2015 года.
Дефолт 2015 года в России, что делать?
Если обратить свое внимание на прошлые опыты (1998, 2008 года), то очевидным станет единственный факт – те, кто занимался импортом (ввозом в страну импортных товаров и продуктов) – терпели неудачи и были на дне экономической системы, а те, кто наоборот экспортировал товары и продукцию из России – были на пике успешности.
Результатом данного движения продукции стала мощнейшая локализация производств. Все граждане помнят, как резко подорожала импортная техника, и Россия начала производить свою собственную. На сегодняшний день ситуация такая же. Вопрос «что делать» имеет единственный ответ – поднимать страну из технического упадка.
Дефолт в России в 2015 году — что будет с кредитами
По публикации Центрального Банка, банковские системы Российской Федерации не станут ограничивать верхний предел потребительских займов до 1 июля 2015 года. Но уже с января 2015 года будут опубликованы следующие ставки кредитования: кредиты, для магазинов будут иметь от 7 до 55 процентов, автомобильное кредитование – от 3 до 32 процентов. На данный момент, глядя рост ключевой ставки в 17 процентов, многие банки открыто заявили, что намеренны поднять данные показатели в силу их неактуальности.
На сегодняшний день среднерыночная процентная ставка имеет значение в 2%, однако в ближайшем будущем показатель может подскочить до 3,5. Сводка: в октябре текущего года ставка по вкладам от 181 дня до 365 дней равнялась 7,82 процента. Что касается вкладов свыше 365 дней – 8,15 процентов.
Несмотря не на какие прогнозы, дефолт 2015 Россия переживет точно таким же образом, как и десяток лет назад.
Дефолт 2015 — прогнозы для России
Прогнозы для российского государства в период жесткого экономического кризиса абсолютно не утешительные. Существует два мнения:
- мнение первое – Россия с легкостью закроет долговые обязательства перед странами европейского союза в течении одного года;
- мнение второе – Россия будет несколько лет выкарабкиваться из долгов, а дефолт отроет государству новые горизонты.
Следует просто прислушаться к данным мнениям и просто смерится, ведь простой люд ничем не сможет помочь дефолту в России 2015 году. То, что Россию ждет дефолт 2015 – абсолютная правда, вот только поворота течения обстоятельств никто не может предугадать.
Добавить комментарий